На контролеров "Хабаровскэнерго" должники нападают с топорами и газовыми баллончиками

Хабаровск, 16 февраля 2006, 07:06 — REGNUM  Едва не закончилась трагедией попытка контролера Энергосбыта отключить электроснабжение квартиры должника. Житель Хабаровска, накопивший более 2 тысяч рублей долга за электроэнергию, обрызгал сотрудницу Энергосбыта ОАО "Хабаровскэнерго" из газового баллончика. Средство вызвало у неё острый приступ аллергии, закончившийся остановкой дыхания, сообщили 16 февраля в пресс-службе "Хабаровскэнерго".

"Врачи "Скорой помощи", прибывшие на место, спасли женщину. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше и скоро сможет приступить к своим служебным обязанностям. А с хулиганом будут разбираться правоохранительные органы", - сказали в энергокомпании.

Как отмечают энергетики, нападение на контролеров со стороны должников-потребителей, в Хабаровске не редкость. Сейчас ведется судебное разбирательство по делу контролера, которого в прошлом году искусала должница, когда её квартиру попытались обесточить. "Были случаи нападения должников на контролеров с кулаками, дубинками и даже топорами", - добавили в "Хабаровскэнерго".В прошлом году зафиксировано 5 случаев, когда жители частных домов спускали собак на сотрудников Энергосбыта.

Как отмечают в компании, чаще всего нападению подвергаются женщины-контролеры. "Практика показывает, что хулиганистые абоненты не пытаются нападать на мужчин, работающих в службе", - подчеркнули в пресс-службе "Хабаровскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.