Власти Приморья: "Цены на мазут возросли, но отопление не подорожает"

Владивосток, 16 февраля 2006, 05:10 — REGNUM  Рост цен на топливо не коснется жителей края. Расходы на оплату 40 тысяч тонн мазута по новой, более высокой цене, возьмет на себя краевой бюджет. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-центре краевой администрации.

По информации специалистов департамента ЖКХ и топливных ресурсов краевой администрации, в отопительных системах городов и поселков края температура воды в пределах нормы, угрозы срыва отопительного сезона нет.

В настоящее время на складах ЖКХ накоплено более 53 тысяч тонн мазута, 5 тысяч тонн дизельного топлива и 154 тысячи тонн угля. Все котельные работают в штатном режиме. Топливо поставляется по плану. В пути - 14, 5 тысячи тонн мазута и 16 тысяч тонн угля. Около 40 тысяч тонн мазута поступит в Приморье в феврале - начале марта.

"Повышение цен на топливо и рост тарифов на энергоносители малообеспеченным гражданам компенсируются выплатой жилищных субсидий. В качестве меры защиты населения и сокращения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг с 22% и более до 6-15%, главам администраций городских округов и муниципальных образований рекомендуется разделить сумму платежей за услуги отопления на 12 месяцев. Действующий сегодня порядок расчетов за теплоэнергию предусматривает оплату только в течение отопительного сезона", - добавили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.