Камчатскому пищекомбинату отказано в финансовой помощи из бюджета

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2006, 03:48 — REGNUM  ГУП "Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов" (пищекомбинат) не получит из бюджета области 5 миллионов рублей на развитие производства и оплату долгов. Такое решение приняли депутаты совета народных депутатов (СНД) области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщили в СНД.

Представители исполнительной власти области, 15 февраля на сессии СНД, пытались доказать депутатам, что эти деньги необходимы предприятию на закупку нового оборудования и для частичного погашения долгов по заработной плате перед работниками. На сегодняшний день кредиторская задолженность предприятия - свыше 33 миллионов рублей (в том числе около 10,5 миллиона рублей - задолженность бюджетам всех уровней), дебиторская задолженность - 27 миллионов рублей, задолженность перед работниками - 2 миллиона рублей.

Напомним, впервые о проблемах на пищекомбинате было заявлено в конце декабря 2005 года. Тогда приказом главы региона Михаила Машковцева досрочно был прекращен трудовой договор с директором предприятия Татьяной Шевель. С этим приказом она не согласилась и подала в суд. В областной администрации, в свою очередь считают, что именно деятельность Шевель привела к сложной экономической ситуации на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.