Отопительный сезон в Елизовском районе может закончиться преждевременно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2006, 03:25 — REGNUM  С начала апреля, как только температура воздуха достигнет плюсовой отметки, администрация Камчатской области прекратит финансирование поставок топлива для нужд Елизовского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля, по итогам поездки в Москву, сообщил губернатор Михаил Машковцев.

По его словам, чиновники из Министерства финансов прямо заявили, что все финансовые проблемы бюджета области связаны с Елизовским районом. "На все мои обоснования, заместитель министра берет бумагу и говорит: вот у вас Елизовский район. Тарифы в соответствие не приведены. Вы сами пишите, что 758 миллионов за прошлый год потеряли. Вы взяли район нахлебник на свое содержание, но сами содержать его не можете и теперь просите, чтобы его обеспечивали мы - за счет федерального бюджета, именно так сказал замминистра. Но "район нахлебник" долго мы тянуть не можем. Как только температура воздуха установится хотя бы на уровне +2, мы прекратим финансирование топливных поставок для района", - сказал Машковцев.

Напомним, что до сих пор в Елизовском районе не принят бюджет на 2006 год. Это затрудняет межбюджетные отношения администрации района с поставщиками топлива. Область вынуждена покрывать эти расходы самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.