Состоялся запуск ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником связи США

Киев, 16 февраля 2006, 03:12 — REGNUM  15 февраля в 15.35 по времени западного побережья США (02.35 мск 16 февраля) из акватории Тихого океана в рамках программы "Морской старт" осуществлен старт российско-украинской ракеты "Зенит-3СЛ" с американским спутником связи. В ходе запуска ракета-носитель выведет на геосинхронную орбиту спутник связи, который станет десятым в своем семействе и будет обеспечивать трансляцию телевизионных программ компании DISH Network, сообщает Лента.ру.

Компания "Морской старт" - единственная в мире, которая на данный момент может осуществлять запуски из района экватора. За счет этого высоконадежные ракеты-носители класса Зенит-3SL могут выводить на орбиту спутники большей массы или обеспечивать возможность более продолжительной эксплуатации космических аппаратов на орбите.

В консорциум "Морской старт", созданный в 1995 году, входят американская компания Boeing, британско-норвежская компания Quarner, конструкторское бюро "Южное" (Украина), производственное объединение "Южмаш" (Украина) и РКК "Энергия" (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail