Половина милиционеров Приамурья нуждается в жилье

Благовещенск, 16 февраля 2006, 03:00 — REGNUM  Проблема жилья для милиционеров стала одной из острых на рабочей встрече в Москве губернатора Амурской области Леонида Короткова с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым. Как подчеркнули ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе администрации области со ссылкой на главу региона, в настоящее время 50% сотрудников амурской милиции нуждаются в жилье и улучшении жилищных условий.

Леонид Коротков попросил министра изыскать возможности по строительству 70-тиквартирного дома для сотрудников милиции и их семей. "Однако лимит МВД не сможет удовлетворить нужды амурских милиционеров. Обладминистрация будет изыскивать дополнительные средства", - подчеркнул Коротков.

Ещё одна проблема - это размещения сотрудников Октябрьского районного ОВД. В настоящее время районная милиция работает в неприспособленном для этого помещении, износ которого составляет 80%. Администрация района передала ОВД здание бывшего райсельхозуправления, но оно слишком мало и требует дополнительной пристройки. В ходе обсуждения стороны договорились на паритетных началах о выделении министерством 70 млн. рублей на строительство. Из областного бюджета будут выделены 20 млн. рублей.

Также Коротков попросил Рашида Нургалиева ускорить решение вопроса о приобретении средств спецсвязи для сотрудников УВДТ, расположенного в Белогорске,

В этот же день, реализацию мер по недопущению распространения птичьего гриппа, губернатор обсудил с санитарным врачом России Геннадием Онищенко. 15 февраля он встретился с секретарём Госсовета - помощником президента Александром Абрамовым и министром природных ресурсов Юрием Трутневым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.