На телеэкранах - "Наша Украина", а в газетах - социалисты (Украина)

Киев, 16 февраля 2006, 02:09 — REGNUM  Мониторинг телепрограмм новостей на ведущих украинских телеканалах за 6-12 февраля 2006 года показал, что лидером внимания новостей на этой неделе как по количеству сообщений в целом, так и по количеству негативных сообщений стал блок партий "Наша Украина", а в печатных СМИ - Социалистическая партия Украины. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 февраля на пресс-конференции сообщили организаторы мониторинга - Комитет "Равенство возможностей" и ассоциация "Совместное пространство".

Данный мониторинг проводился методом контент-анализа и экспертного анализа содержания телепрограмм, в рамках проекта "Предвыборный мониторинг телевизионных новостей" при поддержке Национального Демократического Института

Первое место, согласно результатам, заняла "Наша Украина", на долю которой пришлось 2509 секунд всего суммарного времени новостей за прошедшую неделю в нейтральной тональности, 331 секунда - в негативной и 64 секунды - в позитивной.

Второе место по нейтральным сообщениям и первое - по позитивным заняла Партия регионов: 2467 секунд - в нейтральной тональности, 116 секунд - в негативной и 78 секунд - в позитивной. Второе место по количеству негативных сообщений занял БЮТ: 1853 секунды - в нейтральной тональности, 120 секунд - в негативной и 18 секунды - в позитивной.

Остальные партии и блоки, согласно данному мониторингу, в позитивном тоне не упоминаются. В частности, Соцпартии было уделено 1018 секунд в нейтральной тональности и 49 секунд - в негативной, Компартии - 962 секунды в нейтральном тоне и 55 - в негативном, блоку Владимира Литвина "Мы" - 844 секунды нейтральных сообщений и 2 - негативных.

В печатных же изданиях, согласно мониторингу, наибольшее количество статей пришлось на долю Социалистов (более 67,5 тыс. печатных знаков в позитивной тональности, 8,1 тыс. - в нейтральной и 6,6 тыс. - в негативной). Второе место занял блок Литвина (41,6 тыс. печатных знаков - в позитиве, 25,2 тыс. - в нейтрале и 3,5 тыс. - в позитиве), третье - НСНУ (32,4 тыс. - в позитивной тональности, 9,7 тыс. - в нейтральной и 13,5 тыс. - в негативной).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.