День воина-афганца отметили полторы тысячи амурчан

Благовещенск, 16 февраля 2006, 01:48 — REGNUM  17-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Приамурье около 1,5 тысяч участников тех боевых действий. 87 бойцов не вернулись домой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного фединспектора в Приамурье, панихида по павшим воинам прошла в храме Гаврило-Архангельского монастыря. После чего в сквере Воинов Афганцев ветераны военных действий провели митинг, посвященный 17-й годовщине вывода.

Митинг "День памяти воинов - интернационалистов в России", посвященный выводу войск из Афганистана состоялся 15 февраля и в Райчихинске. В городе угольщиков к памятным событиям приурочили проведение в школах уроков мужества, выступление народного хора "Память", открытие в городском краеведческом музее экспозиции "Афганистан живет в душе моей".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном отделении общественного фонда ветеранов силовых структур, в честь 17-летия вывода войск 40 амурским воинам-интернационалистам вручат медали "За ратную доблесть". Накануне семерым белогорским воинам-интернационалистам и двоим бойцам Николаевки награды вручил член общественной палаты Российской Федерации, председатель Амурского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Боевое братство" Владимир Машков.

Очередное награждение пройдет 18 февраля в селе Средне-Белое Ивановского района, где в память о воинах-афганцах решили провести хоккейный турнир.

Справка ИА REGNUM: Ограниченный контингент советских войск был окончательно выведен из Афганистана 15 февраля 1989 года. С декабря 1979 в боевых действиях на территории Афганистана приняли участие 620 тысяч советских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail