Центризбирком Украины может сократить количество кандидатов в народные депутаты

Киев, 16 февраля 2006, 01:18 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Украины может отменить регистрацию 10 кандидатов в депутаты Верховной Рады из-за наличия у них не погашенных в установленном законом порядке судимостей. Об этом 15 февраля сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Давыдович подтвердил, что 13 февраля комиссия получила из Министерства внутренних дел результаты проверки биографий кандидатов в депутаты Верховной Рады. По его словам, проблемы с законом имеют 10 кандидатов. В частности, это представители "Оппозиционного блока "НЕ ТАК!", блока Натальи Витренко "Народная оппозиция", "Держава - Трудовой союз", "За Союз", НДП, блока Юрия Кармазина, партии "Новая сила", Всеукраинского объединения "Свобода" и у 2 кандидатов от блока Лазаренко.

Давыдович также сообщил, что ЦИК уже обратился с письмами в соответствующие суды с просьбой, чтобы в комиссию направили решения о вынесении судимостей этим кандидатам, а также поставила в известность самих кандидатов в депутаты о том, что Центризбирком будет готов отменить их регистрацию в случае не получения опровержения о непогашенных судимостях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail