Мосгордума подтвердила точку зрения по поводу продления сроков бесплатной приватизации

Москва, 16 февраля 2006, 01:09 — REGNUM  15 февраля Московская городская Дума приняла постановление "Об отзыве на проект федерального закона №247964-4 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", cообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя этот документ, депутат Александр Семенников напомнил, что в ноябре 2005 года Мосгордума приняла постановление, которым предлагалось внести изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и продлить срок бесплатной приватизации квартир гражданами до 1 января 2010 года. Теперь из нижней палаты Российского парламента поступил указанный законопроект, с просьбой предоставить на него отзыв: поддерживают ли столичные депутаты свою инициативу или власти Москвы как субъекта федерации не считают нужным продлять срок бесплатной приватизации жилья.

Как отметил Александр Семенников, за прошедшее время ничего не изменилось. За это время депутаты имели возможность убедиться в необходимости продления срока приватизации - об этом их постоянно просят москвичи, которые ждут принятия соответствующего закона. Согласно данным специалистов, порядка 280 тыс москвичей обращаются в год с просьбой о приватизации своего жилья, отметил Семенников. Если сроки не будут продлены, то органы исполнительной власти города, федеральной регистрационной службы не смогут своевременно оформить необходимые документы гражданам. По словам депутата, это порождает почву для взяточничества чиновников и деятельности аферистов, в сфере регистрации.

Вновь высказавшись за необходимость продления срока бесплатной приватизации жилья, депутаты заявили о поддержке федерального законопроекта, проголосовав за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail