Внесены изменения в Избирательный кодекс города Москвы

Москва, 16 февраля 2006, 01:01 — REGNUM  15 февраля депутаты Московской городской Думы приняли ряд поправок в Избирательный кодекс города Москвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам старшего прокурора управления прокуратуры города Москвы Ольги Вилковой, ко второму чтению законопроекта поступило 26 поправок. Еще при рассмотрении проекта в первом чтении обращалось внимание на то, что предложенный текст проекта - это небольшая часть тех изменений, которые необходимо внести в Избирательный кодекс города Москвы в связи с предстоящими изменениями федерального законодательства.

Внесенными поправками устанавливается единая дата голосования. Теперь голосование на выборах в Московскую городскую Думу и в органы местного самоуправления будет проводиться во второе воскресенье марта. Помимо этого, устанавливается 7%-ный избирательный барьер. Та политическая партия, которая наберет на выборах не менее 7% голосов избирателей, будет допущена к распределению мандатов депутатов Мосгордумы по городскому избирательному округу. Поправками установлено, что зарегистрированный кандидат в течение пяти дней со дня голосования вправе отказаться от получения депутатского мандата, который будет получен следующим по списку кандидатом. Поправками вводится новая норма: мандат, избранного по городскому избирательному списку депутата и досрочно прекратившему исполнение своих полномочий, передается зарегистрированному кандидату из того же списка.

По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, теперь на основании Избирательного кодекса с внесенными поправки могут проводиться выборы в городе Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.