Власть над Израилем должна принадлежать исламскому халифу?

Тель-Авив, 16 февраля 2006, 09:49 — REGNUM  "Участие в выборах в Кнессет не отменяет того, что власть этой над землей, по крайней мере, над арабской и мусульманской землей, должна принадлежать исламу и во главе должен стоять халиф (потомок пророка Мухаммеда)". Такое заявление сделал на состоявшейся 15 февраля, пресс-конференции шейх Ибрагим Сарсур, председатель предвыборного списка ТААЛ-РАМ.

Сарсур и другой лидер объединенного списка - Ахмад Тиби представили предвыборную платформу и кандидатов на депутатские мандаты в израильский Кнессет. Сарсур обрушился с резкой критикой на тех, кто опубликовал карикатуры на пророка Мухаммада. По мнению шейха, "эта шайка в Белом доме пытается навязать ценности одной культуры представителям другой. Ведется разнузданная кампания против ислама. Одна из ее целей - подготовить людей на Западе к неизбежности агрессии против Ирана".

Не обошел шейх и тему победы ХАМАСа на выборах. Он поздравил палестинский народ с торжеством демократии и выразил уверенность в том, что "ХАМАС приведет палестинское общество к выдающимся достижениям". США и Израиль, по мнению шейха, своим отказом признать правительство ХАМАСа как законного выразителя интересов палестинского народа, пытаются ввергнуть регион в новый виток насилия.

Цель объединенного списка ТААЛ-РАМ в Кнессете, отметил шейх Сарсур, "сделать все для сохранения арабского присутствия в Израиле - как в физическом смысле, так и в смысле заботы о святых для арабов местах". Он также заявил, что список будет противодействовать "исраэлизации" и "сионизации" арабов и выступать против "дискриминации, которой подвергает их расистское государство". Еще одно направление деятельности списка - укрепление связей с палестинцами на территориях и арабами в других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.