Мстители сожгли машину замначальника полицейского управления Иудеи и Самарии (Израиль)

Тель-Авив, 16 февраля 2006, 09:33 — REGNUM  Как стало известно, ночью, 15 февраля, в поселении Шоам был сожжен автомобиль Ford Mondeo 2006 года, принадлежавший зам. начальника полицейского управления Иудеи и Самарии бригадному генералу Меиру Боковзе, припаркованный возле его дома. Огонь перекинулся на машину одного из его соседей, стоявшую рядом.

Около 03:00 семья генерала была разбужена заревом. После того, как близкие выбежали во двор, выяснилось, что машина, стоявшая перед домом, охвачена огнем. В полиции предполагают, что поджог был актом возмездия со стороны правых активистов: Боковза командовал подразделениями полиции при эвакуации форпоста Амона.

Напомним, что в результате этой операции травмы различной степени тяжести получили около 200 человек, как среди поселенцев и правых активистов, так и среди солдат и полицейских. Действия силовых структур во время эвакуации вынудили израильский парламент создать специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств этой операции.

Сожженная машина - Ford Mondeo 2006 года - была с полицейскими номерами красного цвета. В правоохранительных органах считают, что у злоумышленников были сообщники в поселении, которые снабдили их необходимой информацией. В связи с беспрецедентным характером этой акции полиция создала специальную группу для проведения расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail