В Калужской области начинают готовиться к паводку

Калуга, 15 февраля 2006, 23:53 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Калужской области обсудила подготовку к паводку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К периоду таяния снега все службы будут приведены в готовность №1 - вплоть до привлечения для нужд спасателей частных плавсредств. "К паводку, независимо от того, какой он будет, все должно быть готово заранее", - такую задачу поставил руководитель калужского МЧС Александр Басулин.

Между тем, как прогнозирует калужский центр по гидрометеорологии, особо сильного половодья не ожидается. Ситуация, скорее всего, будет сравнима с паводком 2005 года. Максимальный уровень подъема воды в Оке тогда был зафиксирован на уровне 6 метров 28 сантиметров.

В рамках подготовки к паводку по области будут организованы временные посты для измерения уровня подъема воды. Специалисты министерства сельского хозяйства будут спешно вывозить из зоны возможного подтопления 100 тонн пестицидов. Администрации муниципальных образований области планируют временные объекты для эвакуации населения в случае неблагоприятной ситуации. Кроме того, идут переговоры о возможном снабжении сотрудников метеослужб мобильной связью. Согласно информации ТРК "НИКА", в 2005 году они были вынуждены отправлять оперативную информацию об уровне подъема воды при помощи телеграфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.