Крымчане требуют высшей меры наказания для Нурпаши Кулаева

Киев, 15 февраля 2006, 22:56 — REGNUM  15 февраля у здания, в котором расположено Генеральное консульство России в Симферополе состоялся пикет, организованный Крымской общественной организацией "Патриотическая инициатива". На плакатах пикетчиков было написано: "Смерть террористу!".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, пикетчики требовали высшей меры наказания для Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых участника нападения на школу в североосетинском городе Беслан. Представители организации "Патриотическая инициатива" передали в Генконсульство России письмо для Владимира Путина, где "от имени русского народа Крыма" выражается протест против смягчения приговора. "Уважаемый консул Российской Федерации! Как и граждане других регионов России, мы, простые русские люди, крымчане, выражаем решительную поддержку вынесению смертного приговора уцелевшему террористу", - заявили пикетчики в мегафон под окнами Генерального консульства РФ в Симферополе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Нурпаши Кулаеву предъявлены обвинения по 9 статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе в бандитизме, терроризме, убийстве и похищении людей. Прокурор требовал для бандита смертной казни, но глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы России Павел Крашенинников посчитал невозможным исполнение смертного приговора, поскольку в России с 1996 года действует мораторий на смертную казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.