Дмитрий Медоев: "Решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев - шаг к началу новой войны в Южной Осетии"

Тбилиси, 15 февраля 2006, 22:50 — REGNUM  Принятое 15 февраля 2006 года парламентом Грузии решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава представительства Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев:

"Выступление Саакашвили в парламенте Грузии можно назвать артподготовкой к принятию парламентом решения о выводе российских миротворцев из Южной Осетии. Тональность, стилистика и пафос его речи такие же, как у Гитлера в Германии начала 30-х годов. В своей речи Саакашвили обозначил также главного внешнего врага Грузии - Россию. Само решение парламента, разумеется, было заранее определено и известно, так как вся эта антироссийская кампания проплачена от начала и до конца и, Саакашвили с подвластным ему парламентом просто отрабатывают полученные деньги.

Между тем, сегодняшнее решение грузинского парламента противоречит Дагомысскому соглашению о введении российского миротворческого контингента в Южную Осетию, подписанному между Россией, Грузией, Южной Осетией и Северной Осетией, которое было положительно оценено ООН и ОБСЕ.

Решение парламента Грузии говорит о том, что грузинская сторона совершенно открыто готовится к силовому решению грузино-осетинского вопроса. Это шаг к началу новой войны в Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail