Смирнов: главный конкурент Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014 - Зальцбург

Весь мир, 15 февраля 2006, 22:14 — REGNUM  Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов считает австрийский Зальцбург главным конкурентом российского города Сочи в борьбе за право принять XXII зимние Олимпийские игры 2014 года. Об этом он сам сообщил агентству "Весь спорт".

"Думаю, не открою большой секрет, если скажу, что у Австрии будет мощное лобби со стороны стран не только Альпийского региона, но и других членов Европейского союза, - сказал Смирнов. - Главные козыри Зальцбурга - мощная инфраструктура для занятий зимним спортом и хорошего отдыха. На мой взгляд, чтобы Сочи смог обойти оппонентов в олимпийской гонке, заявочному комитету придется приложить большие усилия, используя мощную поддержку правительства России".

Самым весомым аргументом сочинской заявки, по мнению Виталия Смирнова, может стать близость снежных гор к Черному морю, чем не могут похвастаться другие города, включившиеся в борьбу за Олимпиаду-2014. "Уже сейчас гостиницы, пансионаты и санатории города способны принять десятки тысяч туристов со всех концов Земли, а через 8 лет это число может вырасти в полтора-два раза. И еще у заявочного комитета "Сочи-2014" есть сильная и опытная команда, получившая закалку в продвижении Москвы на Олимпийские игры-2012", - сказал Виталий Смирнов.

Напомним, что кроме Сочи и Зальцбурга на Олимпиаду претендуют еще пять городов: София (Болгария), Хака (Испания), Бакуриани (Грузия), Пьен-Чонг (Корея) и Алма-Ата (Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail