В самом крупном торговом центре Ярославля прошли противопожарные учения

Ярославль, 15 февраля 2006, 22:05 — REGNUM  15 февраля в крупнейшем торговом центре Ярославля "Фараон" прошли противопожарные учения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Одновременно с учениями шла государственная приемка системы пожарной безопасности торгового центра.

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Фрунзенского района направила иск в суд с требованием приостановить эксплуатацию "Фараона" в связи с невыполнением норм пожарной безопасности. Проверки государственного пожарного надзора выявили 120 нарушений. К открытию центра в декабре 2005 года их не успели устранить. Сейчас, как утверждает руководство торгового центра, все предписания пожарного надзора выполнены.

"Дело в том, что системы пожарной безопасности готовы только сегодня. До настояшего времени они были только в монтаже. Сейчас нам показывают их работоспособность", - сообщил областной телекомпании НТМ начальник отдела по надзору за пожарной безопасностью на объектах градостроительной деятельности государственного пожарного надзора области Николай Пучков. Инспекторы проверяли готовность пожарной сигнализации, дымоуловителей, работу лифтов и эскалаторов в случае возникновения пожара. Также отрабатывались действия по тушению пожара на крыше торгового центра. Результаты работы приемочной комиссии будут готовы через несколько дней. От них во многом будет зависеть судьба иска о закрытии торгового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.