Депутат муниципалитета Ярославля приехал на заседание на плюшевом коне

Ярославль, 15 февраля 2006, 22:02 — REGNUM  15 февраля депутат муниципалитета Ярославля Сергей Кривнюк пришел на заседание постоянной комиссии по вопросам самоуправления, законности и правопорядка с полутораметровой плюшевой игрушкой "конь на палке". Коня депутат принес в подарок начальнику областного управления ГИБДД Александру Ильину. На заседании комиссии присутствовали руководители ГИБДД области, так как рассматривался вопрос безопасности дорожного движения в Ярославле и финансирования этой статьи из городского бюджета.

Ранее Сергея Кривнюка не раз останавливали сотрудники ГИБДД, а осенью 2005 года даже сняли номера на его машине за отсутствие талона техосмотра.

"У меня, как и любого автолюбителя, есть огромные вопросы и претензии к ГИБДД. Поэтому я сегодня не на машине приехал, а на такой лошадке. На нее не требуется прав, и меня сегодня никто не смог остановить, я приехал вовремя", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Ярославля Сергей Кривнюк.

Ранее Сергей Кривнюк уже обещал приехать на заседание муниципалитета на велосипеде в знак протеста против действий сотрудников ГИБДД. Однако зима помешала осуществить эти намерения. Начальника ГИБДД области Александра Ильина, которому предназначался подарок, на заседании комиссии не было. Кривнюк попытался подарить игрушечного коня его заместителю, но тот подарок не принял. В своем выступлении депутат утверждал, что инспекторы плохо следят за безопасностью движения в Ярославле.

"Хреново работает у нас ГИБДД. На улице Кирова - пешеходной зоне - непонятные люди ездят. Мы с депутатом Урлашовым проходили, нас там чуть не сбили. Те деньги, которые из городского бюджета мы им даем, должны быть направлены на безопасность дорожного движения и мы должны знать, куда мы их тратим", - заявил Сергей Кривнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.