Иосиф Дискин: Решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев из Южной Осетии - очередная провокация

Тбилиси, 15 февраля 2006, 20:52 — REGNUM  Постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, принятое 15 февраля 2006 года парламентом Грузии прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Совета по национальной стратегии (СНС) Иосиф Дискин:

"На мой взгляд, со стороны Грузии ведется политика психологического давления на Россию. Грузинское руководство рассчитывает при этом, что Россия совершит какой-нибудь необдуманный, эмоциональный ход, который позволит выставить ее в качестве агрессора. Именно этим объясняются все предыдущие недружественные по отношению к России заявления и последние провокации в отношении российских миротворцев в Южной Осетии.

Саакашвили понимает, что время работает против него, его рейтинг сейчас составляет менее 16 % и, в этой ситуации, только возможность выставить Россию агрессором, позволила бы ему в какой-то степени повысить свой рейтинг. Тогда он смог бы также обратиться за помощью к США с просьбой защитить Грузию от российской агрессии. В этой связи, сегодняшнее решение парламента Грузии, конечно же, заранее согласовано.

В сложившейся ситуации для России, с одной стороны, продолжать ограничиваться только дипломатическими шагами становится уже невозможно, а с другой - вести себя следует крайне взвешенно, отдавая себе отчет в том, что это решение грузинского парламента - очередная провокация. Более того, эти провокации будут продолжаться и дальше, имея при этом единственную цель - вызвать дальнейшую эскалацию конфликта. Я не удивлюсь, если начнутся обстрелы российских миротворцев "неизвестными" и тому подобные вещи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.