Уголовный розыск "Выхино" задержал картежников-вымогателей (Москва)

Москва, 15 февраля 2006, 20:31 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, недавно в ОВД "Выхино" обратилась 50-летняя Антонина К., заявившая, что двое ее знакомых вымогают у нее деньги... за проигранную квартиру.

Как выяснилось, не так давно, Андрей Х. и Павел З. зашли к ней в гости, немого выпили и сели поиграть "в дурака". Однако, невинная забава закончилась весьма прискорбно: приятели стали требовать у хозяйки отдать им квартиру, которую она, якобы, проиграла в карты. Антонина попросила срочно покинуть ее дом, однако, вымогатели и не думали успокаиваться. Они избили "несговорчивую" женщину и потребовали у нее 50 тыс. долларов США "в счет карточного долга", а если та и дальше будет упрямиться, пригрозили ей скорой и страшной расправой.

Напуганная Антонина была вынуждена написать расписку о том, что действительно должна им 50 тыс. долларов США, поле чего вымогатели ушли. Через некоторое время последовал звонок от "кредиторов", с требованием выплатить деньги и еще более жесткими угрозами. Потерпевшая согласилась встретиться с ними, а сама побежала в милицию.

Вскоре, назначенное рандеву состоялась, вымогатели получили в качестве "расплаты" денежную "куклу", изготовленную оперативниками специально для такого случая, а после передачи денег, отправились в отделение милиции, "сочувственно" сопровождаемые сотрудниками угро ОВД "Выхино", которые спланировали и успешно провели эту операцию.

В данный момент предприимчивые картежники задержаны, а по факту вымогательства возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.