Марков: "Саакашвили ведет себя, как дворовый хулиган, который пристает к прохожему, зная, что в подворотне его прикрывают пятеро друзей-громил"

Тбилиси, 15 Февраля 2006, 19:37 — REGNUM  Принятое 15 февраля 2006 года парламентом Грузии постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков:

"Это решение не является окончательным, поскольку оно еще должно быть утверждено правительством и президентом Грузии. Помимо этого, остальные стороны Дагомысского соглашения так же должны будут озвучить свою позицию по данному решению.

Что касается самого характера этого решения парламента Грузии, то, на мой взгляд, это очередной шаг на пути развязывания войны группой Саакашвили-Окруашвили против народа Южной Осетии, которому предшествовали следующие события: заявление министра обороны Грузии о том, что он будет встречать Новый год в Цхинвале; внеплановый призыв в грузинские вооруженные силы; развертывание военно-полевого госпиталя в Гори - ближайшем к Цхинвалу населенном пункте; серия провокаций со стороны грузинских силовых структур; требование к российским гражданам, желающим посетить Южную Осетию, получать визы в Тбилиси и арест тех, кто этого не делает; антироссийская PR-компания за рубежом, организованная Саакашвили.

Сегодняшнее выступление Саакашвили в грузинском парламенте перед принятием последним соответствующего решения резюмировало все вышеперечисленное. Вообще, поведение Саакашвили напоминает мне поведение дворового хулигана, который пристает к прохожему, зная, что в подворотне его прикрывают пятеро друзей-громил. В роли прохожих в данном случае - Россия и Южная Осетия, а в роли громил - США и НАТО.

Полагаю, что окончательное решение о начале войны Саакашвили примет после визитов в Вашингтон и Нью-Йорк, которые намечены на март. Там он постарается получить добро на развязывание конфликта или, хотя бы, благожелательный нейтралитет. Притом, что в США уже сейчас недовольны слишком агрессивным поведением Саакашвили, там есть как те, кто опасается его непредсказуемости, так и те, кто подталкивает его к развязыванию этого конфликта, рассчитывая, что это приведет к резкому обострению отношений с Россией и, в конечном итоге, подорвет ее авторитет страны, председательствующей в "большой восьмерке". То есть Саакашвили поедет договариваться с врагами Буша и подставит, таким образом, Буша в том числе.

Война в Южной Осетии теперь становится все более возможна, и ответственность за это несут Саакашвили и те американские и европейские политики, которые его поддерживают и которые перевооружили и переподготовили его карательную армию во главе с Окруашвили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес