В Брянске зафиксировано очередное преступление в салоне игровых автоматов

Брянск, 15 февраля 2006, 19:24 — REGNUM  1 февраля в Брянске было совершено убийство девушки-оператора салона игровых автоматов. И вот, спустя неделю, брянские милиционеры снова столкнулись с преступлением, связанным с "однорукими бандитами". 8 февраля в Бежицком районе Брянска было совершено разбойное нападение на оператора салона игровых автоматов в районе остановки общественного транспорта "Северная" на Новом Городке. Сыщиками удалось раскрыть его практически "по горячим следам", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около восьми часов утра в Бежицкий РОВД позвонила перепуганная молодая девушка, представилась сотрудницей салона игровых автоматов и сообщила, что около часа назад на нее напали двое неизвестных и украли из кассы около 50 тысяч рублей. Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы, первым делом, как и полагается, осмотрели помещение, в котором произошло преступление, и опросили потерпевшую. Девушка рассказала, что после окончания смены охранника она закрыла салон на технический перерыв и находилась в помещении совсем одна. Через несколько минут в дверь позвонили. Думая, что вернулся охранник, она, не спрашивая, открыла замок и тут же подверглась нападению со стороны двоих неизвестных.

Отсутствие свидетелей осложняло раскрытие этого преступления. Показаний потерпевшей было явно недостаточно, да и расспросы десятка людей привели оперативников к мысли о том, что потерпевшая явно чего-то недоговаривает. Спустя некоторое время сотрудникам уголовного розыска удалось выявить людей, которые видели, что около семи часов утра в салон входил только один молодой человек.

Беседуя повторно с потерпевшей, милиционеры объяснили ей, что дача ложных показаний влечет за собой уголовную ответственность. Через несколько минут девушка расплакалась и рассказала о том, как у нее и ее знакомого, 20-летнего местного жителя, созрел план "разбойного нападения".

Молодой человек был постоянным клиентом игровых салонов. Проиграв накануне крупную сумму, он взял у нее из кассы в долг около 50 тысяч рублей. Обещал отыграться и все вернуть. Но в то утро фортуна была не на его стороне. Когда он снова проиграл несколько тысяч, у них и родился этот план. Парень пошел домой, а она стала звонить в милицию. Через два с половиной часа после "покаяния" подозреваемый был задержан. У него была изъята оставшаяся часть денег. Степень виновности каждого из них в недалеком будущем определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.