Доля оплаты населением услуг ЖКХ в Брянске будет снижена со 100% до 88%

Брянск, 15 Февраля 2006, 19:21 — REGNUM  Такое заявление сделал глава города Брянска Игорь Алехин на пресс-конференции, которая состоялась 15 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он рассказал, что к такому решению городские власти пришли не сразу, и что оно далось им очень нелегко. Вызвано оно было требованием Президента РФ по ограничению роста тарифов на коммунальные услуги и последовавшее за этим введение Федеральной службой по тарифам предельных уровней роста цен. Для Брянской области установлено 20%. При этом городские власти оказались "заложниками ситуации", ведь никто не отменял и постановление Правительства от 29 августа 2005 года, в котором содержится требование (под угрозой сокращения дотаций из федерального центра) ввести во всех регионах стопроцентную оплату услуг ЖКХ населением.

Именно это, а также рост тарифов на электроэнергию и газ, вынудило городское руководство в конце прошлого года принять решение о повышении с 1 января тарифов на услуги ЖКХ на 9%, а с учетом доведения доли платежей населения от экономически обоснованного тарифа с 80% до 100% - на 30,2%. Для того, чтобы поддержать население и оставить им долю в 80%, Брянску необходимо было изыскать и предусмотреть в городском бюджете дополнительно 557 миллионов рублей, сообщил глава. Сделать это городу было не под силу, а неоднократные обращения к руководству области оказать помощь в этом вопросе не увенчались успехом. Так что в бюджете областного центра на этот год при максимально возможном дефиците не были предусмотрены средства на компенсацию разницы в оплате населением услуг ЖКХ, и это также осложняет ситуацию.

Игорь Алехин рассказал, что городская администрация сейчас занята поиском путей решения этой непростой дилеммы. Определенно можно сказать, что доля оплаты населения снизится. По предварительным подсчетам - со 100 до 88%. Отвечая на вопрос журналистов: откуда городские власти возьмут необходимую сумму для компенсации потерь городского управления ЖКХ (а речь идет о 200 миллионах рублей), глава сказал, что, скорее всего, придется брать кредит.

Кроме того, сейчас рассматривается проблема нормативов потребления горячей и холодной воды. Городской совет народных депутатов уже рекомендовал специалистам мэрии проанализировать расчеты по стоимости отопления и горячей воды по договорам поставки и суммой, предъявленной населению, и дать предложения, упорядочивающие сложившуюся ситуацию. Также обсуждался вопрос и по тарифам на услуги ЖКХ для жильцов общежитий. Они также будут пересмотрены с учетом требования президента и ФСТ.

В заключении Игорь Алехин обратился к жителям города с убедительной просьбой заплатить за январь по тем тарифам, которые обозначены в квитанциях. Финансовое положение ГУП "Брянсккоммунэнерго" и служб ЖКХ таково, что любой сбой может отрицательно повлиять на положение дел в системе и привести к отключениям. Он заверил брянцев, что в феврале перерасчет будет обязательно сделан, с учетом переплаты за январь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»