Завершились выплаты за январь петербургским классным руководителям

Санкт-Петербург, 15 февраля 2006, 18:58 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Образование" сегодня, 15 февраля, в Санкт-Петербурге завершились выплаты за январь классным руководителям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге работает 14 847 классных руководителей. Всего за январь учителям Санкт-Петербурга выплачено 17 066,6 тыс. рублей. При перечислении денег из федерального бюджета учитывается величина единого социального налога (ЕСН), так что с полученного вознаграждения нужно заплатить только подоходный налог (13%).

Напомним, Санкт-Петербург первым из всех субъектов Российской Федерации заключил соглашение с Федеральным агентством по образованию на осуществление выплат из федерального бюджета за классное руководство.

Напомним также, что в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ", начисление вознаграждений осуществляется из расчета 1000 рублей за класс с наполняемостью 25 человек и более, а в случае меньшей наполняемости класса начисление вознаграждений осуществляется пропорционально количеству учащихся в классе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.