Ульяновск. Жилой фонд, находящийся на балансе Ульяновского автозавода, будет передан в муниципальную собственность.

Ульяновск, 15 февраля 2001, 14:04 — REGNUM  В нынешнем году весь жилой фонд, находящийся на балансе Ульяновского автозавода, должен быть передан в муниципальную собственность. Уверенность в этом высказал вчера на пресс-конференции Георгий Шевцов, директор социально-бытового комплекса ОАО "Северсталь" - стратегического инвестора УАЗа.

ОАО "Северсталь" в свое время освободилось от ведомственного жилого фонда, передав его городу. Всю остальную "социалку" металлурги продолжают содержать, тратя на нее 300 млн. рублей в год. Новые хозяева УАЗа хотят побыстрее освободить от жилищного бремени и автозавод. На балансе УАЗа сегодня находится 86 жилых домов, содержание которых, по словам генерального директора ОАО "УАЗ" Павла Лежанкина, приносит предприятию 56 млн. рублей убытков.

Если ликвидировать их, то доходная база автозавода вырастет. Тем более от передачи все равно никуда не уйти - все жилье в России должно стать муниципальным. К тому же Шевцов сказал, что, по его информации, Ульяновской областью в свое время были получены федеральные трансферты на передачу УАЗовских домов городу, но самой передачи не произошло. Однако сегодня вопрос в другом (и в первую очередь для жителей): готова ли мэрия Ульяновска при скудном бюджете взвалить на себя еще 86 зданий, сумеет ли обслуживать их на уровне? Тут мнения руководителей разошлись. По словам П.Лежанкина, дома сегодня никто не хочет брать, хотя они подготовлены, в том числе и технически. И люди опасаются передачи, ожидая, что столкнутся после этого с бытовыми проблемами. Шевцов же полагает, что ничего страшного не произойдет - в Череповце эта процедура прошла безболезненно. Однако не стоит забывать, что градообразующее предприятие Череповца ОАО "Северсталь" работает с солидной прибылью и исправно платит налоги в местный бюджет, сообщил "СК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail