Угро ОВД "Печатники" задержал вора-квартирника, решившего "привлечь к делу" службу 911 (Москва)

Москва, 15 февраля 2006, 18:13 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа (ЮВАО), недавно в ОВД "Печатники" обратилась женщина с заявлением, что в ее квартире были похищены все ценные вещи и деньги, в сумме 25 тыс. рублей.

Заявительница уверяла, что не имеет ни малейшего представления о том, кто бы это мог сделать, однако, оперативники, выяснив круг связей потерпевший, решили, что виновника происшествия надо искать среди ее ближайших родственников.

Как оказалось, у заявительницы в квартире был прописан брат, который уже давно не жил, однако злоупотреблял спиртным и наркотиками. Оставшись без денег, а следовательно и без дозы, он решил поправить свое материальное положение за счет родной сестры.

Ключей от квартиры сестры у него не было, однако, на руках имелся паспорт с пропиской. Не долго думая, он вызывал службу спасения, предъявил паспорт, и сообщив, что у него пропали ключи и теперь невозможно попасть домой, попросил их вскрыть входную дверь. Законное требование "жильца" было выполнено, спасатели помогли ему войти в квартиру, чем наркоман и поспешил воспользоваться, вынеся из квартиры все, что смог.

Преступление было раскрыто "по горячим следам", и все ценности хозяйке были возвращены.

При допросе задержанного выяснилось, что это - уже не первый его налет на квартиру сестры, однако, потерпевшая, и раньше подозревавшая родственника, не хотела обращаться в милицию. Вероятно, после того, как из квартиры было вынесено все, ее терпение лопнуло. Вор не отрицает свою вину. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.