В Ярославле планируют построить третий мост через Волгу

Ярославль, 15 февраля 2006, 18:10 — REGNUM  Мэрия Ярославля планирует построить третий мост через Волгу. Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре-октябре будет введен в строй второй мост, который соединит северные окраины Ярославля - Дзержинский район и поселок Резинотехнику. Однако активное развитие автотранспорта в городе ставит задачу по возведению еще одного моста.

"Буквально сразу после введения в строй второго моста нужно начать подготовку к строительству третьего. По Ярославлю сейчас ездит 137 тысяч единиц автотранспорта, в том числе 80 тысяч легковых. По данным ГИБДД, их число увеличивается на 12 процентов. На 1000 жителей города приходится 223 автомобиля, и когда этот показатель достигнет 250, то нужно строить новый мост, иначе движение в Ярославле просто встанет", - пояснил первый заместитель мэра Сергей Ястребов.

По имеющемуся Генплану третий мост соединит южные части Ярославля - улицы Кривова в Красноперекопском и Фрунзенском районе и проспект Машиностроителей в Заволжском районе города. Он позволит создать магистраль непрерывного движения транспорта в виде полукольца, соединившего трассу Москва-Ярославль с проспектов Фрунзе и проспектом Авиаторов.

Пока мэрия планирует решить проблему пробок на Московском проспекте. Уже заказан проект Карабулинской развязки - путепровода, которая соединит Московский проспект и центр города в районе проспекта Толбухина. В связи с введением в строй второго моста через Волгу должны быть построены транспортные развязки в разных уровнях по пути движения грузового транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.