В Ярославле намерены ликвидировать "зайцев" на общественном транспорте

Ярославль, 15 февраля 2006, 17:58 — REGNUM  Мэрия Ярославля намерена в 2006-2007 годах внедрить автоматизированную систему контроля за оплатой проезда. Горожане смогут попасть в автобус, троллейбус и трамвай через турникет только с помощью смарт-карты. В итоге внедрения новой системы доходы транспортных предприятий города должны увеличиться в два раза.

"Ежедневно транспортные предприятия сталкиваются с сокрытием выручки кондукторами и водителями, уклонением пассажиров от оплаты проезда. В результате транспортники ежегодно недополучают колоссальные доходы. Если отменить проездные, то при 100-процентной оплате выручка вырастет от 500 млн. до 1 млрд. рублей в год. Эти деньги будут поступать в городской бюджет, который затем будет оплачивать выполнение муниципального заказа транспорникам. Проект окупится менее чем за два года", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов.

Мэрия уже разработала проект комплексной программы "Внедрение комплексной автоматизированной системы контроля и оплаты проезда". Согласно этого документа, в 2006-2007 годах более 500 транспортных средств будут оснащены турникетами. Городская администрация уже провела конкурс и отобрала организацию, которая оснастит транспорт Ярославля автоматикой. Однако подписание контракта затягивается, так как не проплачен аванс в размере 40 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail