Перепечатка карикатур на пророка Мухаммеда - непродуманный шаг: редактор вологодской газеты

Весь мир, 15 февраля 2006, 17:52 — REGNUM  "Перепечатка карикатур на пророка Мухаммеда - это непродуманный шаг", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM появление 15 февраля карикатур в вологодской газете "Наш регион" Владимир Панцырев, главный редактор областной газеты "Русский Север".

По мнению Владимира Панцырева, материал "Карикатурная война: мнения" был опубликован из лучших побуждений, однако он осудил иллюстрацию материала скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда, которые вызвали отрицательную реакцию во всем мусульманском мире. "Религиозная и национальная тема - очень щекотливая. Даже неосторожно брошенная фраза, как, например, недавно позволил себе губернатор Вологодской области в отношении журналиста Сергея Расова, способна всколыхнуть общество. Фраза губернатора о том, что "тот приехал к нам из Казахстана" вызвала отрицательную общественную реакцию на Вологодчине.

В такой взрывоопасной ситуации журналистам и политикам нужно быть особенно внимательными и осторожными. Можно печатать материал, но зачем повторять и воспроизводить датские карикатуры? Они их произвели, по-моему, впервые в России. Но я не сомневаюсь, что газета "Наш регион" исходила из благих побуждений. Я их не осуждаю за текст, но осуждаю за весьма неделикатное воспроизведение именно тех карикатур, которые вызвали международный скандал", - отметил Владимир Панцырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.