Прокуратура обвинила правительство Удмуртии в незаконном лишении льгот жителей села

Ижевск, 15 февраля 2006, 17:52 — REGNUM  Прокуратура Удмуртской Республики обвинила правительство Удмуртской Республики в том, что республиканские власти не имя на то право, отменили коммунальные льготы для жителей села. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Удмуртской Республики.

По информации помощника прокурора Удмуртской республики Любовь Амбарцумян, постановление правительства Удмуртии прокуроры считают противоречащими федеральному закону.

По информации прокуратуры, согласно постановления республиканских властей - выплату могут получить только те селяне, чей доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума. Между тем, по Жилищному кодексу льготы по оплате коммунальных услуг бюджетникам предоставляются без ограничений и нормативов. Прокуратура предлагает правительству исправить этот пункт и опубликовать постановление в СМИ.

По мнению прокуратуры, власти обязаны полностью компенсировать селянам затраты на свет и тепло. 14 февраля правительство Удмуртской Республики получило соответствующее предписание от Удмуртской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail