На Алтае принят план реабилитации ветеранов боевых действий

Барнаул, 15 февраля 2006, 17:48 — REGNUM  Глава администрации края Александр Карлин подписал постановление об утверждении плана реабилитации ветеранов боевых действий на 2006-2010 годы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, согласно документу в этом году планируется создание базы данных ветеранов боевых действий в общегосударственной базе "Ветеран". Как сообщил на пресс-конференции начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дикарев, на 1 января 2006 года общегосударственная база "Ветеран" содержит данные обо всех ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны, их вдовах, тружениках тыла. Она содержит сведения о выплатах и льготах, которыми пользуются ветераны, условиях их проживания, а также позволяет определить, в какой помощи каждый из них нуждается в первую очередь.

Ежегодно будет проводиться мониторинг состояния здоровья участников войн, их социально-экономического положения. Также планируется постоянное проведение лечебно-диагностических и оздоровительных мероприятий, оказание адресной помощи ветеранам в трудоустройстве и профессиональной переподготовке. В плане предусмотрено оказание материальной помощи семьям погибших участников боевых действий на проведение косметического ремонта квартир и жилых домов. Документ обеспечивает ветеранам боевых действий и детям погибших участников внеконкурсное поступление в вузы и средние профессиональные образовательные учреждения края.

Финансирование запланированных мероприятий будет производиться за счет федеральных и краевых средств.

В реализации этого комплексного плана примут участие Главалтайсоцзащита, управление края по здравоохранению, управление края по образованию и делам молодежи, Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования, центры занятости населения городов и районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail