Поморские алмазы скоро найдут свою нишу на мировом рынке: Севералмаз

Архангельск, 15 февраля 2006, 17:47 — REGNUM  "Представители совета World Diamond Council (WDC) на очередном ежегодном собрании проявили особый интерес к российской алмазной теме в связи с началом промышленного освоения месторождения алмазов имени Ломоносова в Архангельской области", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по связям с общественностью ОАО "Севералмаз" Галина Андронова.

5-7 февраля 2006 года в городе Катания (остров Сицилия, Италия) состоялось ежегодное собрание Совета WDC. По словам президента ОАО "Севералмаз" Геннадия Пивня, участвовавшего в работе совета, существует полная уверенность в том, что беломорские алмазы в скором времени найдут свою нишу на мировом алмазном рынке. Первые партии полученного сырья подтвердили прогнозы минералогов о высоком качестве северных кристаллов.

По словам Андроновой, в 2004 году район разработки месторождения алмазов им.Ломоносова посетила представительная международная делегация во главе с бывшим председателем Тимом Мартином. Он назвал проект ОАО "Севералмаз" уникальным - пока это единственное в мире месторождение, разработка которого началась после заключения договора о Кимберлийском процессе, и требования этой международной организации (максимальная прозрачность алмазного бизнеса) были учтены уже на стадии подготовки к добыче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.