Парламент Грузии дал поручение начать процедуру вывода российских миротворцев из Южной Осетии

Тбилиси, 15 февраля 2006, 17:45 — REGNUM  В единогласно принятом парламентом Грузии 15 февраля постановлении содержится поручение правительству начать процедуру по замене российских миротворцев в Южной Осетии на международные силы. Грузинские парламентарии дали отрицательную оценку "выполнению миротворческими силами, расположенными в бывшей Югоосетинской автономной области, возложенных на них мандатом обязательств", а действия России расценил как "попытку аннексии этого региона Грузии".

В связи с этим, парламент поручил правительству Грузии "пересмотреть соглашение, подписанное в Сочи 24 июня 1992 года (Дагомысское соглашение), касающееся мер по урегулированию конфликта в бывшей Югоосетинской автономной области с целью замены проводимой миротворческой операции на эффективную международную миротворческую операцию".

"Парламент Грузии, для обеспечения мира и стабильности в зоне конфликта, реального начала миротворческого процесса, поручает правительству активизировать работу с международными организациями и партнерами по выработке нового формата миротворческой операции", - сказано в постановлении.

"С целью полномасштабного мирного политического урегулирования конфликта на территории бывшей Югоосетинской автономной области поручить правительству Грузии активизировать работу с международными организациями и государствами-партнерами по имплементации мирного плана урегулирования конфликта, одобренного министрами иностранных дел стран-членов ОБСЕ", - говорится в постановлении парламента Грузии.

Кроме того, грузинские депутаты поручили правительству довести материалы о невыполнении взятых миротворцами обязательств до России, международных организаций и государств-партнеров Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail