Администрация Пскова обвинила в клевете сотрудников областной администрации

Псков, 15 февраля 2006, 17:42 — REGNUM  15 февраля администрация Пскова распространила официальное заявление касательно заметки в газете "Псковская правда" "Мэрия Пскова должна учителям свыше 17 млн. рублей", основывающейся на данных администрации Псковской области. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"14 февраля газета "Псковская правда" в рубрике "Официально" опубликовала заметку "Мэрия Пскова должна учителям свыше 17 млн. рублей", в которой неправомерно обвиняет финансовое управление города Пскова в том, что оно якобы умышленно задержало февральские выплаты учителям городских школ на сумму в 17 миллионов рублей. Изложенная в этой заметке информация не соответствует действительности как фактически, так и юридически.

Так, в соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ, день выплаты заработной платы устанавливается коллективными договорами, принимаемыми в учреждениях образования города. В соответствии с ними и указанием начальника Государственного финансового управления Псковской области Т. Бариновой (письмо рег. № 03-02/148) для всех школ города был установлен конкретный срок выплаты заработной платы: 14-15 числа каждого месяца, а авансовые платежи 29-30 числа. На основании указанных нормативных документов и в соответствии с Положением "О правилах организации наличного денежного обращения на территории России" с соответствующим банком согласованы и конкретные сроки выплат заработной платы. Финансовое Управление города не имеет полномочий для изменения дня выплаты заработной платы (в том числе не имеет права выплатить ее ранее 14.02.). Поэтому заявление со стороны начальника Главного государственного финансового управления Псковской области Татьяны Бариновой об умышленной задержке выплаты зарплаты учреждениям образования города - заведомо ложное.

Не соответствует действительному положению дел и утверждение о том, что: "До сих пор в Пскове не начали выплату доплат за классное руководство, хотя средства в сумме 1 млн. 999 тыс. рублей перечислены городскому финуправлению еще 1 февраля".

Так, в соответствии с п.4 постановления Администрации Псковской области № 24 от 26.01.2006г. ("Условия и порядок выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ Псковской области") - выплата вознаграждений учителям производится за фактически отработанное время и в сроки, установленные для выплаты заработной платы. Для муниципальных школ Пскова это те же 14-15 числа каждого месяца.

Выплата доплат за классное руководство педагогам городских школ производится в феврале в установленные сроки. В то же время название указанной газетной заметки придает обвинительную направленность материалу и вводит горожан в заблуждение относительно качества работы финансового управления города Пскова.

Проверяя изложенную в заметке информацию, Администрация города Пскова также установила, что финансовое управление города Пскова на запрос из финуправления области от 10.02 (0 расходовании целевых субвенций) осветило реальное положении дел, в том числе и по якобы возникшему "долгу" в 17 миллионов рублей. Поэтому последовавшие обвинения о нарушении им правил выплаты зарплаты - не просто голословны. Сотрудникам Администрации области было известно, что своевременность выплат работникам бюджетной сферы находится на контроле у финансового управления города Пскова, которое строго руководствуется требованиями Федерального законодательства и Главного государственного финансового управления области. Считаем, что это заявление со стороны сотрудников администрации Псковской области направлено на дестабилизацию обстановки в городе Пскове и подпадает под признаки состава преступления - "Клевета".

Администрация города Пскова, отвечая этим заявлением на заметку "Мэрия Пскова должна учителям свыше 17 млн. рублей" опубликованную в газете "Псковская правда" от 14.02.2006 года, сообщает, что при не поступлении официального извинения от администрации Псковской области за допущенную ложь, обратится с иском в суд для защиты чести и достоинства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»