Уголовный розыск ЮВАО задержал вора-прыгуна (Москва)

Москва, 15 февраля 2006, 17:40 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа Москвы (ЮВАО), сотрудниками уголовного розыска УВД ЮВАО Москвы был задержан 44-летний Сергей Ракитский, который регулярно совершал квартирные кражи на территории округа. От его действий пострадало 19 семей.

Вычислить злодея помогли документы вора, предусмотрительно оставленные им на месте последнего преступления. Перед тем, как пойти на дело, Сергей решил прикупить новенький мобильник, а с ним отправился в намеченную квартиру на Есенинском бульваре. Он залез по водосточной трубе до второго этажа, а затем проник в нужную квартиру через форточку.

"Проинспектировав" жилплощадь, вор вознамерился покинуть ее через дверь, однако домой неожиданно вернулся хозяин, не ожидавший застать у себя дома незваного гостя. Воспользовавшись его замешательством, вор распахнул окно и выпрыгнув на улицу, отправился домой, однако, оказавшись вне опасности, почувствовал себя плохо. Оказалось, что при прыжке он серьезно повредил себе руку. Сергей отправился в больницу, где у него обнаружили серьезный перелом.

Хозяин квартиры, тем временем, вызвал милицию. Сотрудники уголовного розыска, осмотрев квартиру, обнаружили в ней... документы на мобильный телефон. Остальное было делом техники.

Сейчас получивший "профессиональную травму" вор задержан. Как выяснило следствие, он и раньше совершал "форточные" набеги на квартиры граждан, за что уже успел отбыть срок в местах лишения свободы. Сейчас проверяется причастность "форточника" к другим аналогичным преступлениям. Напомним, что на данный момент известно о 19 эпизодах совершенных Ракитским квартирных краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.