Алтайские предприятия оборонной промышленности подвели итоги работы

Барнаул, 15 февраля 2006, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в администрации Алтайского края состоялось совещание по результатам деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в 2005 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в заседании приняли участие руководители и председатели профкомов оборонных предприятий края, представители Союза промышленников Алтая, крайсовпрофа, депутаты Крайсовета.

По данным управления края по промышленности и энергетике, социально-экономическое положение ОПК Алтая в 2005 году остается неустойчивым.

Так, объем выпускаемой продукции уменьшился на ФГУП "Бийский олеумный завод", ОАО КХ "Барнаултрансмаш", ОАО "Барнаульский геофизический завод", ОАО "Бийская химическая компания", ОАО "Барнаульский радиозавод" и ФГУП "Алмаз". Вместе с тем увеличили объем выпускаемой продукции ФНПЦ НПК "Алтай", ОАО КХ "Барнаульский станкостроительный завод", ОАО "АПЗ Ротор", ФГУП ПБО "Сибприбормаш", ОАО "Рубцовский машиностроительный завод", ОАО "Славгородский завод топливной аппаратуры". Это позволило отрасли в целом добиться роста объемов производства 102 процента по сравнению с уровнем 2004 года.

На предприятиях оборонной отрасли края производительность труда возросла на 9,6 процента. Среднемесячная заработная плата возросла на 17 процентов и составила в среднем по отрасли 5465 рублей. Также в ходе совещания определены лучшие предприятия по итогам работы за 2005 год, а также участники отраслевого конкурса "Лучшее предприятие в системе социального партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.