Махачкалу (Дагестан) ожидают беспрецедентные преобразования

Махачкала, 15 Февраля 2006, 17:24 — REGNUM  14 февраля в Махачкале в ходе встречи с представителями промышленных предприятий, топливно-энергетического комплекса, коммунальной сферы и частными предпринимателями Дагестана глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров заявил о намерении пойти на беспрецедентные по своим масштабам и темпам преобразования столицы Дагестана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эта встреча была первой в рамках предвыборной кампании на должность главы муниципального образования "город Махачкала", всенародные выборы которого состоятся 12 марта текущего года. По словам Амирова, в случае подтверждения махачкалинцами его полномочий как мэра города на новый срок, их, в первую очередь, ожидает окончательный переход к рыночным отношениям в жилищно-коммунальной сфере, жизнеобеспечении и землепользовании. Всё бремя расходов на содержание и ремонт жилья ляжет на собственника и нанимателя. Поэтому важно скорейшее формирование предусмотренных законом товариществ собственников жилья (ТСЖ) или других форм объединения граждан для совместного управления своим имуществом.

Вторым важным моментом станет создание муниципального социального жилищного фонда, переселение из ветхого жилья, предоставления жилья молодым семьям, а также решения вопроса предоставления жилья льготникам. Ключом решения этой проблемы является стоимость земельных участков, на которых инвесторы будут строить многоэтажные дома. В зачет стоимости участков застройщики будут предоставлять квартиры в муниципальный фонд. Еще одно важное направление в развитии стройиндустрии - это реализация за счет инвестиций Евросоюза крупного проекта под условным названием "Дагестанский лазурный берег": в Приморском районе г.Махачкалы на побережье Каспия на 300 га будут размещены жилищный, оздоровительный, туристический и спортивный комплексы. Здесь будет занято более 5 тысяч человек. "Благодаря этому проекту, - отметил Саид Амиров, - у нас есть хорошие возможности изменить качественно ландшафт города, оздоровить среду обитания".

Экономику города ожидает переход с экстенсивной (постепенной) на интенсивную (ускоренную) модель развития. Что будет достигнуто внедрением наукоемких и высокотехнологичных производств, созданием условий для ускоренного развития конкурентоспособных направлений местной промышленности посредством всемерного поощрения инноваций, созданием благоприятного инвестиционного климата, поддержкой и продвижением экономических проектов, представляющих инвестиционную привлекательность и способствующих внедрению новых технологий и занятости населения. Особая забота будет проявлена в создании современной инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

"Сегодня город во все уровни бюджета собирает более 6 млрд рублей. В ближайшие пять лет, мы планируем увеличить эту цифру в 3-4 раза. Этот рубеж достижим, учитывая потенциал наших крупных предприятий и возможности развития малого бизнеса", - заявил Саид Амиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы