Махачкалу (Дагестан) ожидают беспрецедентные преобразования

Махачкала, 15 февраля 2006, 17:24 — REGNUM  14 февраля в Махачкале в ходе встречи с представителями промышленных предприятий, топливно-энергетического комплекса, коммунальной сферы и частными предпринимателями Дагестана глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров заявил о намерении пойти на беспрецедентные по своим масштабам и темпам преобразования столицы Дагестана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эта встреча была первой в рамках предвыборной кампании на должность главы муниципального образования "город Махачкала", всенародные выборы которого состоятся 12 марта текущего года. По словам Амирова, в случае подтверждения махачкалинцами его полномочий как мэра города на новый срок, их, в первую очередь, ожидает окончательный переход к рыночным отношениям в жилищно-коммунальной сфере, жизнеобеспечении и землепользовании. Всё бремя расходов на содержание и ремонт жилья ляжет на собственника и нанимателя. Поэтому важно скорейшее формирование предусмотренных законом товариществ собственников жилья (ТСЖ) или других форм объединения граждан для совместного управления своим имуществом.

Вторым важным моментом станет создание муниципального социального жилищного фонда, переселение из ветхого жилья, предоставления жилья молодым семьям, а также решения вопроса предоставления жилья льготникам. Ключом решения этой проблемы является стоимость земельных участков, на которых инвесторы будут строить многоэтажные дома. В зачет стоимости участков застройщики будут предоставлять квартиры в муниципальный фонд. Еще одно важное направление в развитии стройиндустрии - это реализация за счет инвестиций Евросоюза крупного проекта под условным названием "Дагестанский лазурный берег": в Приморском районе г.Махачкалы на побережье Каспия на 300 га будут размещены жилищный, оздоровительный, туристический и спортивный комплексы. Здесь будет занято более 5 тысяч человек. "Благодаря этому проекту, - отметил Саид Амиров, - у нас есть хорошие возможности изменить качественно ландшафт города, оздоровить среду обитания".

Экономику города ожидает переход с экстенсивной (постепенной) на интенсивную (ускоренную) модель развития. Что будет достигнуто внедрением наукоемких и высокотехнологичных производств, созданием условий для ускоренного развития конкурентоспособных направлений местной промышленности посредством всемерного поощрения инноваций, созданием благоприятного инвестиционного климата, поддержкой и продвижением экономических проектов, представляющих инвестиционную привлекательность и способствующих внедрению новых технологий и занятости населения. Особая забота будет проявлена в создании современной инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

"Сегодня город во все уровни бюджета собирает более 6 млрд рублей. В ближайшие пять лет, мы планируем увеличить эту цифру в 3-4 раза. Этот рубеж достижим, учитывая потенциал наших крупных предприятий и возможности развития малого бизнеса", - заявил Саид Амиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ