По факту гибели рыбы в Вологодской области будет возбуждено уголовное дело

Вологда, 15 февраля 2006, 17:18 — REGNUM  Высокое превышение ПДК загрязняющих веществ зарегистрировано в пробах воды реки Сухона, отобранных в Тотемском районе на месте массовой гибели рыбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вологодском гидрометеоцентре, который произвел отбор проб в реке Сухона. При этом специалисты не указали конкретное превышение ПДК, сославшись на закрытость информации.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, по данным на 15 февраля прокуратурой Тотемского района не возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Сухона. Сделано это будет после того, как в прокуратуру поступят результаты проб воды. В департаменте природных ресурсов правительства Вологодской области сообщили, что при выяснении причин массовой гибели рыбы в деревне Черепаниха Тотемского района будет сложно установить сам источник загрязнения. "В зимний период при снижении уровня кислорода в реках стоки промышленных предприятий могут оказаться теми же, что и раньше, но из-за недостатка кислорода оказать более сильное воздействие", - отметили в департаменте природных ресурсов.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля в деревне Черепаниха Тотемского района был зарегистрирована массовая гибель рыбы. Местные жители обнаружили рыбу в майнах (прорубях) реки Сухона. Сообщение об этом первым поступило на пульт оперативного дежурного Управления МЧС Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.