Активист горно-алтайской "Родины": Процесс по снятию партии с выборов - заказной

Горно-Алтайск, 15 февраля 2006, 16:54 — REGNUM  "Это заказной политический процесс", - так охарактеризовал начавшийся сегодня 15 февраля в Горно-Алтайске в Верховном суде Республики Алтай судебный процесс об отмене регистрации предвыборного списка "Родины" один из кандидатов в депутаты Госсобрания, председатель комитета Госсобрания по правовой политике Семен Шефер. "По всей России идет беспрецедентное давление на партию "Родина", - заявил Шефер в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - Это происходит потому что наши ряды крепнут. Мы знаем, как избавить Россию от коррупционеров и олигархов, им это не нравится, вот они и боятся. Раз боятся, значит, уважают".

По мнению Семена Шефера, лидер партии "зеленых" Александр Чеконов, который обратился с заявлением об отмене регистрации "Родины" в Верховный суд РА, "лишь жалкая и послушная марионетка в руках высокопоставленных кукловодов".

"Завтра станет ясно, есть ли еще в России правда и свобода", - подчеркнул Шефер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 февраля в Верховном суде РА начались слушания по заявлению лидера регионального отделения партии "зеленых" Александра Чеконова об отмене регистрации предвыборного списка партии "Родина". В заявлении в суд Чеконов указал, что, по результатам исследования подписных листов, предоставленных партией "Родина", представители "зеленых" обнаружили как минимум 38 недостоверных подписей избирателей плюс к тем 25, которые выявила избирательная комиссия. Основным нарушением в подписях "Родины" "зеленые" сочли то, что в ряде случаев был неверно указан адрес места жительства - не указан субъект Федерации и район проживания. Количество недостоверных подписей превышает установленный законодательством предел, в связи с этим решение о регистрации "Родины", по мнению заявителя, является незаконным.

В то же время 14 февраля первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин заявил о том, что нарушения были выявлены у 8 из 9 объединений, их не было только у Демократической партии России.

Предполагается, что решение по заявлению "зеленых" суд примет 16 февраля.

Выборы депутатов Госсобрания республики назначены на 12 марта. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail