В Перми изъто 845 граммов наркотиков

Пермь, 15 февраля 2006, 16:54 — REGNUM  В Перми обнаружена и изъята крупная партия героина. За минувшие сутки (14 февраля) были задержаны две женщины, у которых в общей сложности изъято 845 граммов наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, в Мотовилихинском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий на перекрестке улиц Циолковского и Уральской задержана женщина, у которой обнаружено и изъято 830 граммов героина. В Ленинском районе также в ходе оперативно-розыскных мероприятий на ул. Суксунской задержана гражданка Н., у которой обнаружено и изъято 15 граммов героина.

Такие размеры героина считается особо крупными. В соответствии с Постановлением Правительства РФ "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228,1 и 229 УК России", вступившим в силу 11 февраля 2006 года, крупной дозой героина считаются 0,5 грамма, особо крупной - 2,5 грамма.

По информации пресс-службы ГУВД, за январь сего года сотрудниками милиции изъято из незаконного обращения 15 кг 500 г наркотиков. Напомним, что губернатор края Олег Чиркунов взял под личный контроль комплекс мероприятий по борьбе с наркопотреблением и незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.