Ульяновская область. Данные о работе судебной системы в минувшем году.

Ульяновск, 15 февраля 2001, 14:02 — REGNUM  В то время как в других регионах институт мировых судей уже вовсю работает, в Ульяновской области он до сих пор не задействован, сообщил на недавнем совещании судейского корпуса председатель Ульяновского областного суда Петр Серков. Это связано, по мнению Серкова, с тем, что местная исполнительная власть игнорирует необходимость организации работы мировых судей - не формируется аппарат, не предоставляются помещения.

Между тем мировые судьи значительно снизят нагрузку на федеральных, которая постоянно растет. В прошлом году она в три раза превысила положенную норму, сообщил П.Серков. Оценивая качество работы корпуса, председатель областного суда отметил, что более успешно со своими обязанностями справляется Димитровградский городской суд. В прошлом году 14 его сотрудников рассмотрели более 10 тысяч гражданских дел и около тысячи уголовных. Сроки рассмотрения были нарушены в отношении менее одного процента дел. В Ульяновском райсуде нагрузка по гражданским и уголовным делам была ниже соответственно в 2,5 и в 1,5 раза, а рассмотрено с нарушением сроков 15 процентов дел. Есть претензии и к качеству работы. Из рассмотренных в порядке надзора 1700 жалоб по уголовным делам 145 судебных постановлений отменили.

В связи с претензиями к выполнению своих обязанностей сняли с поста председателя Цильнинского райсуда, смена руководства произошла в Ленинском суде Ульяновска. Есть вопросы к сотрудникам Засвияжского суда, сообщил "СК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail