Лидер алтайской партии "зеленых": "Родина" - крупная и опасная для России партия

Горно-Алтайск, 15 Февраля 2006, 16:51 — REGNUM  Региональное отделение партии "зеленых" обратилось в Верховный суд Республики Алтай с заявлением об отмене регистрации предвыборного списка "Родины" потому что последняя является идеологическим оппонентом "зеленых". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля заявил лидер "зеленых" Александр Чеконов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему возглавляемая им организация обратилась в суд с требованием отменить регистрацию только одной партии, а не всех 8, у которых прокуратурой были выявлены нарушения, Александр Чеконов сказал, что "с остальными партиями у нас отношения нормальные, поэтому мы не оспариваем законность их регистрации". "Это мелкие и неопасные партии. "Родина" - крупная организация и исповедует совершенно неприемлемую для России идеологию. Это продемонстрировала история с предвыборным роликом "Родины" в Москве. "Родина" исповедует профашистские взгляды, это вредная для страны партия в плане борьбы с терроризмом. Определенные перекосы в этих вопросах есть и на местном уровне".

К тому же, подчеркнул Чеконов, традиционно "Родина" в Горном Алтае является политическим оппонентом "зеленых". "Год назад мы выступали за то, чтобы выборы проводились только по партийным спискам, а "Родина" выступала за смешанную систему. Мы выступали за то, чтобы выборы в Госсобрание прошли в декабре 2005 года, а они провели решение о переносе даты голосования на 12 марта нынешнего".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 февраля в Верховном суде РА начались слушания по заявлению лидера регионального отделения партии "зеленых" Александра Чеконова об отмене регистрации предвыборного списка партии "Родина". В заявлении в суд Чеконов указал, что, по результатам исследования подписных листов, предоставленных партией "Родина", представители "зеленых" обнаружили как минимум 38 недостоверных подписей избирателей плюс к тем 25, которые выявила избирательная комиссия. Основным нарушением в подписях "Родины" "зеленые" сочли то, что в ряде случаев был неверно указан адрес места жительства - не указан субъект Федерации и район проживания. Количество недостоверных подписей превышает установленный законодательством предел, в связи с этим решение о регистрации "Родины", по мнению заявителя, является незаконным.

В то же время 14 февраля первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин заявил о том, что нарушения были выявлены у 8 из 9 объединений, их не было только у Демократической партии России.

Предполагается, что решение по заявлению "зеленых" суд примет 16 февраля.

Выборы депутатов Госсобрания республики назначены на 12 марта. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество