На Алтае 17-летие вывода советских войск из Афганистана отметили митингом

Барнаул, 15 февраля 2006, 16:31 — REGNUM  Из 4,5 тысяч жителей Алтая - участников афганской войны, почти 800 - награждены боевыми орденами и медалями, трое удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Это: барнаулец Константин Павлюков (посмертно), - его имя носит Алтайская организация Российского союза ветеранов Афганистана, барнаулец Фарит Шагалеев и уроженец Змеиногрского района Игорь Запорожан. Сегодня, 15 февраля, в Барнауле состоялся торжественный митинг, посвященный 17-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. (15 февраля 1989 года завершилось почти 10-летнее пребывание наших войск в этой стране).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на площади Ветеранов у Мемориала погибшим в локальных войнах, в центре Барнаула собрались "афганцы", члены их семей, представители власти, руководство Алтайского Союза ветеранов Афганистана. К вечному огню возложили венки. Помянули павших.

Заместитель председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов Сергей Землюков, выступая перед собравшимися, заявил:

"Десять лет продолжались боевые действия в этой стране. Десять лет солдаты, офицеры, генералы Советской Армии защищали интересы нашей страны в Афганистане. И пусть за это время изменяются политические оценки тех событий, изменяются оценки принятых тогда решений, но всегда останется высокой оценка действий наших солдат, выполнивших свой воинский долг героически, с честью и достоинством. Как и в других конфликтах, где участвовали и участвуют наши сограждане, на этой войне проявились лучшие качества российского воина. Те качества, которые были всегда в нашей армии и в годы Великой Отечественной войны, и раньше - в многочисленных войнах, которые вела России за свою независимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.