В Удмуртии создано движение "Ижевские общаги"

Ижевск, 15 февраля 2006, 16:26 — REGNUM  Движение "Ижевские общаги" обратилось к главе муниципального образования "Город Ижевск" Виктору Балакину с требованием решить вопрос, касающийся проблем приватизации постоянными жителями общежитий города своего жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в инициативной группе движения "Ижевские общаги".

По информации движения, в обращении, направленном Виктору Балакину говорится: "Совет общежитий Ижевска (движение "Ижевские общаги") информирует вас о неудовлетворенности состоянием дел с решением вопросов, касающихся проблем приватизации постоянными жителями общежитий города своего жилья. Созданная постановлением администрации Ижевска от 31 января 2006 года комиссия не отвечает поставленным нами задачам, о чем говорит даже ее название - "Комиссия по переводу зданий общежитий в категорию жилых домов в Ижевске". Дело в том, что согласно новому ЖК РФ, простой перевод в категорию жилых домов не решает сегодня проблем с приватизацией".

По мнению участников движения, "эта комиссия состоит в основном из представителей администрации, которые уже в предыдущие годы показали, что не намерены эффективно решать нашу проблему. Об этом свидетельствуют и итоги состоявшегося 6 февраля 2006 года заседания данной комиссии. Более того, двух из 4 депутатов - членов комиссии вообще не проинформировали о предстоящем заседании, а одного проинформировали слишком поздно. Если идти путем решения вопроса по каждому общежитию отдельно (на чем настаивает данная комиссия), то жители более 50 "общежитий" Ижевска не смогут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года". Как утверждают участники движения, "За рамками работы комиссии остается проблема жителей ведомственных и бесхозных "общежитий". В связи с этим мы требуем от руководства города прекратить "бюрократические игры" и начать реально решать вопрос о приватизации постоянными жителями всех общежитий города своего жилья, так же как и другие проблемы жителей общежитий. В качестве основного инструмента, который позволит начать решать проблемы тысяч проживающих в общежитиях ижевчан, мы считаем создание новой комиссии, объединяющей в себе депутатов Городской думы и представителей всех заинтересованных общежитий города". Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля в Ижевске перед началом заседания городской думы состоялся пикет, организованный движением "Ижевские общаги". У здания администрации собрались порядка 40 человек - активисты городского движения с единственным требованием - предоставить возможность приватизации занимаемых ими жилых площадей.

Пикетчики, развернувшие плакаты "В общаге живем уже 20 лет - своего угла так и нет!", "Чтобы решить общаги беды, будем бороться до победы", вручали обращение, содержащее требование включить в повестку дня сессии вопрос о создании новой комиссии по общежитиям.

Глава города Виктор Балакин назначил личную встречу с представителями "Ижевских общаг" на 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.