Поклонник подарил Журовой подвески Cartier с бриллиантами стоимостью более 10 тыс. евро

Весь мир, 15 февраля 2006, 16:06 — REGNUM  Российская конькобежка Светлана Журова, ставшая олимпийской чемпионкой в беге на 500 м., получила первый подарок - подвески легендарной марки Cartier с бриллиантами. Пресс-атташе олимпийской сборной России на Играх в Турине Геннадий Швец сообщил агентству "Весь спорт", что дарителем выступил российский бизнесмен и любитель спорта Сергей Лагода.

"Сергей Лагода - известный спортивный меценат, - сказал Швец. - Уже в Турине он подарил трем нашим знаменитым чемпионам билеты на церемонию открытия Игр, которые купил по 850 евро. И конечно, он не мог остаться равнодушным к великой победе Светланы Журовой, с которой случайно познакомился буквально за два дня до ее победы. Став свидетелем выступления Светы в "Олимпийском овале Линготто", он сразу отправился в ближайший ювелирный магазин и выбрал ей в подарок подвески Cartier с бриллиантами. Насколько мне известно, их стоимость составляет более 10 тыс. евро".

Геннадий Швец также сообщил, что Лагода выступает со-продюссером документального фильма об Играх-2006 "Цена олимпийской победы", который снимает студия "ВИБ-фильм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.