Архангельской области грозит секвестр бюджета

Архангельск, 15 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания Александр Харин15 февраля на пресс-конференции выразил сомнения по поводу наполняемости бюджета Архангельской области на 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, дефицит бюджета-2006 запланирован в сумме 1 245 млн. рублей, а сам бюджет 18 млрд. рублей. "Бюджет формируется на основании документов: закон, Бюджетный кодекс. На основании чего будет исполнен бюджет Архангельской области? 1 095 млн. рублей - доля Архангельской области от продажи газовой трубы. На последней сессии областного Собрания депутатов мною был сделан запрос о предоставлении документов, на основании которых в бюджете была прописана такая сумма", - рассказал депутат.

По словам Харина, еще одна непонятная цифра в бюджете - налог на прибыль, который прописан в сумме 1,1 млрд. рублей. Он должен быть получен от Налоговой инспекции. "Но у меня есть предположение, что область не соберет эту сумму, потому что рост производства в таком случае должен составить в области 22%", - считает он.

"Есть еще сумма 815 млн. рублей. Это дотации федерального бюджета. На каких основаниях была заложена такая цифра? Нет ни письма, ни соглашений, ни протокола. Объясняется это словами Кудрина. То есть, надо прямо в бюджет записать по словам Кудрина?

Таким образом, из всех этих неточностей получается цифра дефицита бюджета - 4 млрд. рублей. Если дефицит бюджета составляет больше 15%, то это обозначает секвестр бюджета. Это очень серьезно для губернатора, депутатов областного собрания и населения Архангельской области", - пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.