Офисы и лаборатории новосибирского технопарка займут до 160 тыс. кв. метров

Новосибирск, 15 февраля 2006, 15:56 — REGNUM  В Новосибирске стратегический инвестор проекта технопарка, компания "РосЕвроДевелопмент", подводит итоги конкурса по выбору разработчика архитектурно-строительной концепции технопарка. В конкурсе участвуют семь компаний, входящих в десятку ведущих архитектурных компаний мира. Как 15 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщил заместитель губернатора области Геннадий Сапожников, который отметил, что "уже в четвертом квартале нынешнего года в Академгородке будет вырыт первый котлован под строительство новосибирского технопарка.

По словам Геннадия Сапожникова, планируется, что в рамках проекта будет осуществлено строительство комплекса объектов недвижимости, включающего в себя офисные и лабораторно-производственные здания общей площадью не менее 100 -160 тыс. кв. метров, включая бизнес-инкубатор площадью не менее 10 тыс. кв. метров. Вместе с технопарком будет создан социальный инфраструктурный комплекс, состоящий из общественно-делового центра общей площадью 85 тыс. кв. метров и жилого микрорайона общей площадью - 380 тыс. кв. метров.

Главный высотный корпус технопарка будет расположен на проспекте Коптюга. Функциональные офисы технопарка - 4-6-ти этажные здания модульного типа построят для компаний-резидентов. Все здания технопарка разместятся в лесопарковом массиве с вкраплением в него малых архитектурных форм и искусственных водоемов. Размещение объектов технопарка в парковой зоне осуществляется с сохранением лесных массивов на основании экологической экспертизы.

Только на начальной стадии проекта в регион будет привлечено не менее 15 млрд рублей, 13,4 млрд рублей составят частные инвестиции.

Справка ИА REGNUM:

Новосибирский технопарк - уникальный инфраструктурный комплекс, предназначенный для наукоемких и сервисных компаний. Профильную деятельность в технопарке предполагается развивать по следующим основным направлениям: биомедицина и биотехнологии; информационные технологии; силовая электроника; приборостроение. В технопарке будут размещаться малые наукоемкие компании, входящие в ассоциации "СибАкадемИнновация", "Сибакадемсофт", программу "Силовая электроника Сибири", победители государственной программы "СТАРТ". технопарк состоит из двух основных зон, различных по назначению и уровню оказываемой поддержки: зоны бизнес-инкубирования и инновационного развития; коммерческой зоны для размещения зрелых наукоемких бизнесов. Важнейшим элементом технопарка является бизнес-инкубатор - специальная зона для формирования новых и поддержки роста начинающих компаний с расширенным набором льгот и сервисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017