Мэрия Череповца сможет выиграть суд у природоохранной прокуратуры (Вологодская область)

Вологда, 15 февраля 2006, 15:44 — REGNUM  Соляной сад в Череповце сменит статус памятника областного значения и по ходатайству местных властей будет передан в ведение администрации города. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с ветеранским активом города сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. При передаче памятника областного значения администрация Череповца получит право распоряжаться им на свое усмотрение. В частности, это может решить вопрос о законности строительства ресторана на территории парка.

"То, что вы считаете Соляным садом, некогда был всего два гектара, - сообщил ветеранам Вячеслав Позгалев, - Затем Соляной сад постепенно расширился, приобрел нынешние черты и был отнесен к памятникам областного значения. Сейчас по ходатайству города мы этот памятник отдаем городу. И как город решит судьбу этого памятника, и что там будет - деревянный театр, кафе или ресторан, так и будет"

Ранее Череповецкая природоохранная прокуратура опротестовала строительство ресторана на территории Соляного сада, аргументировав это тем, что парк относится к особо охраняемым зонам, где запрещено любое капитальное строительство. Кроме того, строительство ресторана в парке детских аттракционов вызвало общественное недовольство как самих череповчан, так и экологов. Право на строительство ресторана в парке череповецкий предприниматель получили по итогам торгов, проводимых комитетом по управлению имуществом города. В случае запрета на продолжение строительства ресторана, он намерен взыскать все убытки с администрации города.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM природоохранный прокурор Череповецкой природоохранной прокуратуры Светлана Павленко, "говорить о перспективах судебного процесса в отношении администрации Череповца можно будет только после того, как поступят официальные документы о смене статуса парка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.