"Открытое" письмо о карикатурном скандале "Единая Россия" не рискнула предъявить общественности

Волгоград, 15 февраля 2006, 15:41 — REGNUM  Открытое письмо с заявлением о недопустимости продолжения "карикатурного скандала" в Волгоградской области, которое местное отделение "Единой России" планировало распространить в конце прошлой - начале текущей недели, до СМИ не дошло. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакциях ряда волгоградских СМИ, заявления "Единой России", которое, по данным пресс-службы отделения, было подписано также представителями 6 партий и общественных организаций региона, пока не поступало.

В пресс-службе отделения партии не смогли процитировать письмо, отметив, что оно было направлено только в прокуратуру, и копии в отделении партии не осталось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в истории с "карикатурным скандалом" в Волгограде вице-мэр, курирующий общественные связи и взаимодействие со СМИ Константин Калачев склонен видеть политический PR.

Газета "Городские вести" в номере от 9 февраля опубликовала материал "Расистам не место во власти", повествующий о подписании волгоградскими политическими объединениями соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Материал был проиллюстрирован рисунком, в шаржевой форме изображающим основоположников основных мировых религий. Волгоградское отделение "Единой России" сочло такие действия редакции способствующими разжиганию межконфессиональной розни и обратилось в прокуратуру области с открытым письмом. Генпрокуратура 15 февраля заявила о том, что начинает проверку по факту публикаций. Главный редактор газеты Татьяна Каминская заявила, что сожалеет о том, какую "неадекватную реакцию" вызвали публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.